****** ##########
我已授权

注册

非农要来了:几乎肯定是可怕的数字!交易员眼下对黄金只想做多 飙涨一幕很快发生?

2020-05-08 10:31:05 FX168 

  周五(5月8日)亚市盘中,现货黄金在上日巨大涨幅的基础上进一步攀升,一度突破1720美元,目前徘徊在这一水平附近。

  上日金价暴拉超30美元,一度冲破1720关口,主要因美国初请失业金数据令经济衰退忧虑加重,同时投资者将注意力转向周五将出炉的美国非农就业数据,以寻找进一步的线索。

  北京时间周五20:30,投资者将迎来美国4月非农就业报告,这可能是史上最糟糕的非农报告。权威媒体调查显示,美国4月非农就业人口料减少2125万,美国4月失业率料飙升至16%。

  现货黄金价格周四收高,在前两个交易日下跌后找到支撑,因美国上周初请失业金人数上升,令投资人担心控制新冠病毒危机的措施对经济造成影响。

  Kitco.com高级分析师Jim Wyckoff称,美国每周初请失业金人数报告“提醒交易商和投资者,美国和其他主要世界经济体的状况严重受损。”

  在冠状病毒夺去了他们的工作后,近320万人在上周初次申请了失业救济。

  截至5月2日当周,初请失业金人数不到3月底时峰值690万人的一半。尽管如此,在7周内仍有3300万新的初请失业金申请被提交。

  该报告发布于周五的美国劳工部月度就业报告之前,“在3月份失业率仅为4.4%的情况下,预计4月份非农就业人数将减少2000万人,失业率将超过15%,”Wyckoff在每日报告中说。

  Comex 6月期黄金上涨37.30美元,收于每盎司1,725.80美元,涨幅2.2%。与此同时,7月白银期货价格上涨57.5美分,至每盎司15.59美元,涨幅0.32%。

  随着美元走强以及全球一些经济体的重新开放似乎削弱了黄金的需求,金价周三下跌逾1%。

  在周四的交易中,美元小幅走低,衡量美元兑六种主要货币的ICE美元指数下跌0.3%至99.83点,此前该指数曾攀升至100上方。

  在黄金期货收盘之际,美股股指上涨,黄金通常与股市和美元呈反比关系。

  加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)分析师Christopher Louney在一份报告中写道:“在我们看来,历史相关性是可以打破的规则,我们认为,即使股市上涨,金价也可以继续上涨,因为投资者非常清楚自己承担的风险,他们会寻找黄金等作为对冲工具。”

  周四,英国央行将利率维持在0.1%不变,并维持量化宽松计划的稳定,不过央行发布的一份预测显示,英国经济今年料下滑14%。

  主要央行积极的货币政策放松为黄金提供了支持,因为世界各国都在采取行动,遏制疫情对本国经济的影响。

  Insignia Consultants的首席市场分析师Chintan Karnani表示,在周五美国4月非农就业数据公布前,交易员将“宁愿做多黄金,也不愿做空黄金”。

  另外,全球最大的黄金ETF基金SPDR持仓上涨1.7%。

  世界黄金协会(WGC)周四发布的一份报告显示,今年4月全球范围内以黄金ETF持仓增加了170吨,使总持有量达到3,355吨的历史新高。

  世界黄金协会研究主管Juan Carlos Artigas在一份声明中表示:“尽管其它资产类别也出现了一些反弹,但黄金ETF的持续创纪录增长突显出,投资者正欣然接受黄金作为价值储藏手段和流动性及回报来源的角色。”

  分析师Christopher Lewis撰文指出,黄金市场在周四交易时段从上行趋势线大幅反弹,全球都在等待周五的就业数据。黄金正处于一个良好的上升趋势,因此它绝对值得关注。

  Lewis指出,在周四的交易中,黄金市场已经从大型的对称三角形的上升趋势线反弹,我们在等待周五的就业数据,几乎肯定是可怕的数字。也就是说,黄金市场长期处于上升趋势,50日移动均线应该会继续提供相当多的支撑。

  Lewis称,如果金价能突破下行趋势线,专注于1725美元的水平,市场可能会继续向1750美元的水平运动,甚至可能在短期内达到1790美元的水平。

  Lewis指出,最终,黄金长期内走高存在有力的论据,但正如你所见,金价走势一直在挤压。这是一件好事,因为它本质上是市场消化了所看到的巨大涨幅。黄金往往会这样做,所以当看到这个市场很快开始飙涨时,不要感到惊讶。考虑到这一点,我们考虑现在买入。

  他表示,值得注意的是,50日均线下面是一个巨大的支撑,所以如果金价在下方崩溃,那将是一个非常负面的信号。

  Lewis并称:“话虽如此,我们也不会选择做空,因为会在更低的价位上寻找某种反弹来获得大量的价值。请记住,我们最近看到黄金被大幅抛售,原因是交易员不得不平仓,以补偿他们在股市中的追加保证金需求。如果这一情况真的发生,我认为这是一个潜在的机会。”

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

****** ##########